Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский: Распространение менингита в Красногоровке не зафиксировано

Состояние людей, которые контактировали с умершей от менингита девочкой, удовлетворительное, сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Жебривского, результаты анализов, взятых 26 июня, еще не поступили
По словам Жебривского, результаты анализов, взятых 26 июня, еще не поступили
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Эпидемиологическая ситуация в Красногоровке Донецкой области, где накануне умерла от менингита 16-летняя девушка, находится под контролем. Об этом написал в Facebook глава Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский, ссылаясь на данные Марьинской райгосадминистрации.

Медики продолжают обследовать людей, которые могли контактировать с погибшей, сообщил Жебривский.

"Сегодня обследовали еще 14 человек – у всех температура в норме. 10 человек, у которых вчера была повышенная температура, сейчас находятся под наблюдением врачей: шесть – в инфекционном отделении Кураховской больницы, четверо – дома под патронатом семейных врачей. Как уверяют медики, состояние их здоровья удовлетворительное. Визуальных признаков развития заболевания нет", – отметил он.

Результаты проб на менингит, которые обследуемые сдали 26 июня, пока не поступили, добавил он.



Ночью 26 июня от стафилококкового менингита умерла 16-летняя жительница Красногоровки. Врачи в понедельник обследовали 70 человек, предположительно контактировавших с девочкой.

Стафилококковый менингит – инфекционное заболевание, характерными особенностями которого являются тяжелое течение, возможность возникновения абсцесса мозга и неблагоприятный прогноз. Механизм передачи инфекции – воздушно-капельный, контактный или фекально-оральный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации