Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Решетилова: У нас еще трое раненых от разрыва "Молота". Жгите еще

По данным InfoResist, миномет "Молот" взорвался в 72-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины. Журналист Ольга Решетилова сообщила, что в результате инцидента три человека получили ранения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
6 июля во время тактических учений на военном полигоне в Ровенской области разорвался миномет "Молот", тогда погибли три человека
6 июля во время тактических учений на военном полигоне в Ровенской области разорвался миномет "Молот", тогда погибли три человека
Фото: MIL.IN.UA / Facebook

От разрыва миномета "Молот" три человека получили ранения, сообщила 25 сентября в Facebook журналист Ольга Решетилова.

"И у нас еще трое раненых от разрыва молота. Жгите еще. Давайте еще следственных экспериментов, коллегий Министерства обороны Украины, комитетов", – написала Решетилова.



По данным InfoResist, "Молот" взорвался в 72-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины.

6 июля во время тактических учений на военном полигоне в Ровенской области также разорвался миномет "Молот", в Министерстве обороны Украины сообщили о трех погибших и девяти раненых.

Эти минометы поступили на вооружение в марте 2016 года. В августе 2016-го минометчики 72-й отдельной механизированной бригады заявили о неисправности минометов "Молот". Однако в "Укроборонпроме" сообщили, что военные неправильно эксплуатируют их продукцию.

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение запретить использование минометов "Молот" на военных учениях до завершения расследования трагедии в Ровенской области.

В военной прокуратуре заявили, что следствие рассматривает три версии взрыва миномета "Молот" – человеческий фактор, ненадлежащее состояние миномета или ненадлежащее состояние мины, которая заряжалась.

Следственный эксперимент со взрывом миномета "Молот", проведенный 11 июля на полигоне, установил, что трагедия произошла из-да двойного заряжания орудия, заявил замминистра обороны Украины Игорь Павловский.

16 июля министр обороны Украины Степан Полторак поручил провести дополнительную экспертизу металла, из которого изготовлен ствол миномета "Молот". Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что как только эксперты напишут свои выводы, его ведомство даст ответ по поводу причин трагедии. В сентябре в Центральном научно-исследовательском институте вооружения и военной техники ВСУ изданию LB.ua сообщили, что акт исследований металла после следственного эксперимента с подрывом миномета "Молот" засекречен

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации