Клуб читателей
ГОРДОН
 

Счетная палата проверит завод "Маяк", который изготовляет минометы "Молот"

Аудит столичного завода "Маяк" будет касаться эффективности использования и распоряжения имуществом, отметили в Счетной палате Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
6 июля взрыв миномета "Молот" во время учений в Ровенской области привел к гибели военных
6 июля взрыв миномета "Молот" во время учений в Ровенской области привел к гибели военных
Фото: MIL.IN.UA / Facebook

Счетная палата Украины проверит столичный завод "Маяк", который изготовляет минометы "Молот". Об этом 11 июля в Facebook сообщил руководитель ведомства Валерий Пацкан.

"Счетная палата в ближайшее время проверит киевские заводы "Маяк", "Радар" и "Квант", которые входят в государственный концерн "Укроборонпром". Именно на "Маяке" изготавливаются "убийственные "Молоты", – написал он.



В пресс-службе ведомства добавили, что ответственной за аудит будет Ирина Иванова.

"Аудит будет касаться эффективности использования и распоряжения имуществом государственными предприятиями, входящими в состав государственного концерна "Укроборонпром", что имеет финансовые последствия для государственного бюджета", – подчеркнули в пресс-службе.

6 июля во время тактических учений на военном полигоне в Ровенской области разорвался миномет, в Министерстве обороны Украины сообщили о трех погибших и девяти раненых.

Учения приостановлены. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что будет проведено расследование.

В оперативном командовании "Запад" сообщили, что на полигоне в Ровенской области взорвался миномет "Молот". Новые минометы поступили на вооружение в марте 2016 года. В августе 2016-го минометчики 72-й отдельной механизированной бригады заявили о неисправности минометов "Молот". Однако в "Укрбромпроме" сообщили, что военные неправильно эксплуатируют их продукцию.

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение запретить использование минометов "Молот" на военных учениях до завершения расследования трагедии в Ровенской области.

Троих из девяти пострадавших в результате взрыва на полигоне в Ровенской области транспортировали во Львов. 11 июля врачи сообщили, что их здоровью ничего не угрожает.

В этот же день в военной прокуратуре заявили, что следствие рассматривает три версии взрыва миномета "Молот" – человеческий фактор, ненадлежащее состояние миномета или ненадлежащее состояние мины, которая заряжалась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.37
Сегодня 22.30
Сегодня 22.29
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации