Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Шульман о ситуации в Балаклее: По состоянию на 15.30 насчитано около 40 разрывов боеприпасов. Сейчас интенсивность взрывов упала

В Балаклею Харьковской области вылетела оперативная группа Министерства обороны Украины из-за пожара на территории бывшего склада боеприпасов, сообщил журналист Александр Шульман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожар на технической территории арсенала в Балаклее начался в 13.35
Пожар на технической территории арсенала в Балаклее начался в 13.35 
Фото: Слобожанин / Twitter

В Балаклее Харьковской области по состоянию на 15.30 насчитано около 40 разрывов боеприпасов. Со временем их интенсивность упала. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Александр Шульман.

Он подчеркнул, что пожар происходит на технической территории 65-го военного арсенала и на этом месте никаких хранилищ боеприпасов нет.

"Там продолжаются работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались после прошлогоднего пожара и взрывов", – сообщил Шульман. 

Для локализации и тушения пожара привлечены два пожарных танка, инженерная машина разграждения, восемь пожарных машин ГСЧС Украины. Еще два пожарных танка должны прибыть. Задействован вертолет для ведения воздушной разведки. 

В Балаклею вылетела оперативная группа Министерства обороны Украины. Ситуация находится под контролем.

Скриншот: Aleksandr Shulman / Facebook

Скриншот: Aleksandr Shulman / Facebook

По данным Генштаба ВСУ, 3 мая в 13.35 на технической территории арсенала в Балаклее начался пожар. В городе слышны взрывы.

В полиции сообщили, что общую эвакуацию не объявляли, люди самостоятельно покидают город. Эвакуируют только жителей близлежащих к арсеналу домов. В результате инцидента никто не пострадал.

23 марта 2017 года на складе вблизи Балаклеи начались взрывы на арсенале боеприпасов. Погибли две женщины.

24 марта пожар на складах полностью потушили, велось разминирование территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2018 15.38
3 мая, 2018 15.27
3 мая, 2018 14.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.14
Сегодня 20.48
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации