ГОРДОН
 
 

Журналист Ткач: Согласно результатам проверки, сотрудник госохраны случайно оступился и схватился за видеооператора. Уже ничему не удивляюсь

Глава Управления госохраны Валерий Гелетей утверждает, что его подчиненный не бил оператора программы "Схемы" Бориса Троценко, а случайно задел его. Об этом написал участник инцидента – журналист Михаил Ткач.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ткач признался, что его не удивили объяснения госохраны
Ткач признался, что его не удивили объяснения госохраны
Фото: Mykhailo Tkach / Facebook

Служебная проверка не обнаружила нарушений в действиях сотрудников Управления государственной охраны (УГО) во время конфликта с журналистами программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший"). Об этом написал в Facebook журналист Михаил Ткач, который вместе с пострадавшим оператором Борисом Троценко встретился с руководителем УГО Валерием Гелетеем.

"Согласно результатам служебной проверки, как сообщил Валерий Гелетей, сотрудник УГО оступился на склоне и, падая, схватился за оператора. В действиях сотрудников служебная проверка нарушений не нашла. Другие подробности – в ближайшее время. Удивлен ли я? Нет. Меня уже ничего не удивляет", – сказано в публикации.



15 сентября Ткач сообщил, что в Киеве на него и оператора Троценко напали сотрудники Управления государственной охраны. По словам журналиста, инцидент произошел возле одного из киевских ресторанов, где праздновал свадьбу сын генерального прокурора Юрия Луценко Александр.

Гелетей сообщил, что позвонил главному редактору "Радіо Свобода" Инне Кузнецовой и извинился за поведение подчиненных. Он также пообещал наказать подчиненных, если в их действиях будут выявлены нарушения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации