Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зубко: Из-за непогоды в девяти областях Украины обесточено 430 населенных пунктов

Проблемы с подачей электроэнергии есть в Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой, Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областях Украины, сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Зубко отметил, что к восстановлению энергоснабжения привлечены 192 бригады и около 900 работников облэнерго
Зубко отметил, что к восстановлению энергоснабжения привлечены 192 бригады и около 900 работников облэнерго
Фото: EPA

В Украине несколько сотен населенных пунктов остались без электроэнергии из-за снегопада, написал министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в Twitter.

"В результате непогоды из-за срабатывания систем защиты линий электропередач обесточено 430 населенных пунктов в девяти областях", – отметил министр.



Он сообщил, что проблемы с подачей электроэнергии есть в Хмельницкой (76 населенных пунктов), Тернопольской (82), Ивано-Франковской (37), Житомирской (16), Винницкой (23), Волынской (10), Закарпатской (13), Львовской (90) и Черновицкой (83) областях.





Зубко отметил, что к восстановлению энергоснабжения привлечены 192 бригады и 901 работник облэнерго.



В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщали сегодня, что в ночь с 12-го на 13 ноября из-за непогоды остались без света жители 275 населенных пунктов в шести областях Украины.

По данным Укргидрометцентра, 13 ноября почти во всех областях Украины объявлено штормовое предупреждение.

В октябре синоптики сообщили, что зима в Украине будет относительно теплой. 

Зубко заявил вчера, что главы облгосадминистраций не должны покидать свои регионы во время непогоды. По его словам, они должны обеспечить круглосуточную деятельность оперативных штабов по противодействию чрезвычайным ситуациям вследствие ожидаемой непогоды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации