$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Президент Литвы: Нынешние лидеры Украины выбирают путь, который ведет в никуда

Президент Литвы: Нынешние лидеры Украины выбирают путь, который ведет в никуда Виктор Янукович и Даля Грибаускайте
eu2013.lt

Янукович утверждает, что власти не готовы к дальнейшей евроинтеграции.

Президент Литвы Даля Грибаускайте выразила свое негативное отношение к факту неготовности украинского президента Виктора Януковича к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает "Радіо свобода".

"Украинские власти, по крайней мере вчера, сказали, что не готовы идти дальше в интеграции в Европейский союз и не готовы подписывать соглашение. Это зависит лишь от решения правительства Украины, нынешних украинских лидеров", – заявила президент страны, которая в этом году принимает саммит "Восточного партнерства".

Грибайскайте отметила, что "разочарованными в этой ситуации являются прежде всего украинские граждане".

В пятницу, 29 ноября, на саммите инициативы Европейского союза "Восточное партнерство" решающий день.

Ранее в этот день было запланировано подписание президентом Украины Виктором Януковичем соглашений об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

Последние события свидетельствуют о том, что Янукович не намерен подписывать соглашений, о чем он ранее заявил в интервью украинским телеканалам. При этом президент ссылается на решение Кабмина и якобы экономические интересы Украины.

Начиная с 21 ноября в разных уголках Украины и мира проходят массовые протесты украинцев, требующих продолжить курс на евроинтеграцию.