$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Арьев: Самооборона Майдана обнаружила инфоцентр "эскадронов смерти"

Арьев: Самооборона Майдана обнаружила инфоцентр "эскадронов смерти" Самооборона обнаружила "серверную" с информацией об активистах Майдана
Фото: Владимир Арьев / Facebook
В заброшенном здании недалеко от площади Незалежности в Киеве самооборона Майдана обнаружила "серверную" комнату, в которой, по словам нардепа ВО "Батьківщина" Владимира Арьева, хранилась информация об активистах Майдана, и где, по его мнению, изготавливали взрывчатку, которую подбросили в Дом профсоюзов.

В заброшенном здании за отелем "Днепр" недалеко от Майдана Незалежности активисты самообороны нашли помещение, в котором, хранилась информация об активистах Майдана, и возможно здесь, как утверждает народный депутат ВО "Батьківщина" Владимир Арьев, изготавливали взрывчатку, которую подбросили в Дом профсоюзов. Об этом он сообщил  на своей странице в Facebook.

"Самооборона нашла возле Майдана помещение в заброшенном здании за гостиницей "Днепр", где было много компьютеров с видеосъемкой активистов Майдана, которая хранилась на жестких-дисках. Носители изъяты для исследования. Также, самооборонцы говорят что по всем признакам там готовили взрывчатку, подброшенную несколько дней назад в Дом профсоюзов", – написал нардеп.

Политик утверждает, что найденное помещение принадлежит фирме "Грааль", которая, по мнению депутата, имеет отношение к семье и.о. министра образования и науки Дмитрия Табачника.

"Это заброшенное помещение принадлежит фирме "Грааль", к которой имеет отношение семья Дмитрия Табачника. Интересно, что два дня назад там был пожар, из-за которой выгорели коммуникационные провода, но связь в "серверной" комнате работала хорошо. Не исключено, что один из инфоцентров "эскадронов смерти" был именно там", – отметил Арьев.