Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активисту Бубенчику, заявившему об убийстве беркутовцев на Майдане, объявили о подозрении

Активиста Евромайдана Ивана Бубенчика, который рассказал об убийстве двух сотрудников "Беркута" во время Революции достоинства, доставили в Печерский суд столицы для избрания меры пресечения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В феврале 2016 года в интервью изданию Bird in Flifht Бубенчик рассказал о том, что убил двух "беркутовцев"
В феврале 2016 года в интервью изданию Bird in Flifht Бубенчик рассказал о том, что убил двух "беркутовцев"
Фото: Іван Бубенчик / Facebook

Правоохранители объявили о подозрении в убийстве правоохранителей активисту Евромайдана Ивану Бубенчику и доставили его в Печерский суд Киева для избрания меры пресечения. Об этом в комментарии "Громадському радіо" сообщил руководитель департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

В феврале 2016 года в интервью изданию Bird in Flight Бубенчик рассказал, что утром 20 февраля 2014 года он убил из автомата Калашникова двух командиров "Беркута".

"Они стреляли по баррикадам в упор, нагло. Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовалось только два выстрела. Я убил их в затылок, и это правда", – сказал Бубенчик.

В ГПУ тогда говорили, что привлечь Бубенчика к ответственности невозможно из-за амнистии, объявленной парламентом. Он проходил по делу в качестве свидетеля, однако от допросов уклонялся. 

Сегодня журналистка Татьяна Заровная на своей странице в Facebook сообщила, что Бубенчика задержали.

"Как честный и бесхитростный человек, неосторожно признался в интервью, что стрелял в "беркутовцев", но такова была необходимость критического момента. Кто такой Бубенчик? Не только герой нашумевшего фильма "Бранці". Доброволец АТО, воевавший в составе "Днепр-1", экс-командир батальона "Захід-2", был ранен в бою. Награжден медалями и орденами: "За мужество", "За оборону страны"... До вчерашнего дня Бубенчик был свидетелем, но сегодня ему предъявлено подозрение", – написала журналистка.



В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время протестов митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки).

Эскалация конфликта случилась после того, как 16 января 2014 года были приняты законы, которые называют "диктаторскими". 19 января 2014 года между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения.

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

В исполнении расстрелов обвиняют бойцов роты спецназначения "Беркут". В организации преступления – бывшего президента Виктора Януковича, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и бывшего замминистра внутренних дел Виктора Ратушняка. 

Большинство подозреваемых беркутовцев и чиновников скрываются в Российской Федерации и аннексированном ею Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 12.03
25 февраля, 2016 16.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.42
Сегодня 07.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации