Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дело Майдана. Днепровский суд вынес оправдательный приговор экс-сотруднику "Беркута" Хандрыкину по обвинению в пытках и избиениях

На оглашение приговора в деле о пытках и избиениях активистов на колоннаде стадиона "Динамо"в Киеве 20 января 2014 года обвиняемый экс-беркутовец, действующий сотрудник Нацполиции Украины Андрей Хандрыкин и его адвокат Валентин Рыбин не явились.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На оглашение приговора ни адвокат Валентин Рыбин, ни его подзащитный Андрей Хандрыкин не явились
На оглашение приговора ни адвокат Валентин Рыбин, ни его подзащитный Андрей Хандрыкин не явились
Фото: Наталия Двали / Gordonua.com

Днепровский районный суд Киева вынес оправдательный приговор бывшему сотруднику харьковской роты "Беркут" и действующему сотруднику Нацполиции Украины Андрею Хандрыкину. Судья Оксана Бирса подчеркнула, что сторона обвинения предоставила недостаточно доказательств, подтверждающих вину Хандрыкина, передает корреспондент "ГОРДОН".

Приговор зачитывался в течение почти двух часов. Ни Хандрыкин, ни его адвокат Валентин Рыбин в суд на оглашение приговора не явились.

Сторона обвинения в лице прокурора ГПУ Игоря Иванцова на стадии дебатов просила для обвиняемого восемь лет тюрьмы. После оглашения судебного решения он назвал приговор "незаконным и необоснованным".

Хандрыкин обвинялся по ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса – "пытки по предварительному сговору группой лиц". Эпизод, который расследовал суд, касается событий на улице Грушевского возле стадиона имени Лобановского ("Динамо") 20 января 2014 года. Тогда сотрудники "Беркута" скинули с колоннады стадиона и избили двух молодых активистов – Владислава Цилицкого и Михаила Нискогуза. Согласно материалам дела, 23-летнего Цилицкого избили до потери сознания, а 17-летнего Нискогуза раздели догола на морозе и всадили нож в бедро.

Изначально в этом деле было трое обвиняемых. Помимо Хандрыкина обвинялись его коллеги по спецроте "Беркут" Владислав Мастега и Артем Войлоков. Но они сбежали из-под домашнего ареста 11 апреля 2017 года. По предварительным данным, Мастега и Войлоков выехали в Россию через пограничный пункт пропуска "Гоптовка" в Харьковской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации