$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Охранник Крысина Чемес в суде попросил прощения у матери и вдовы Веремия. Видео

Охранник Крысина Чемес в суде попросил прощения у матери и вдовы Веремия. Видео Чемес: Повел себя жестоко, я это осознаю
Фото: Наталия Двали / Gordonua.com
3 сентября в ходе заседания Дарницкого районного суда Киева по делу о пытках и похищениях во время Евромайдана обвиняемый Сергей Чемес попросил прощения у родных журналиста Вячеслава Веремия, который погиб в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". Согласно данным следствия, Чемес сбил с ног Веремия и держал его, пока другие титушки во главе с Юрием Крысиным избивали журналиста. Вдова погибшего Светлана Кирилаш обратилась к охраннику Крысина Сергею Чемесу: "У вас трое детей, и хоть вы сейчас ограничены в общении с ними, но они знают, что у них есть папа. А у моего ребенка папы нет, поэтому я просто очень хочу, чтобы всю жизнь помнили, как это тяжело и как это больно..." Мать Веремия Екатерина упрекнула Чемеса за соучастие в избиении сына. "Хочу попросить прощения за свои поступки. Я вашего мужа и вашего сына не знал. У меня не было к нему неприязни или ненависти, я повел себя жестоко, я это осознаю. Я не хотел таких последствий, я их не предвидел. Я вас очень прошу, простите меня, пожалуйста", – ответил подсудимый, который принял участие в заседании по видеосвязи.

Чемес полностью признал все выдвинутые против себя обвинения и взял обязательства давать показания во всех уголовных производствах, в которых фигурирует как участник, свидетель или очевидец протестных событий 2013–2014 годов.

Ему грозило до 10 лет тюрьмы, но в рамках соглашения, заключенного с прокурором 30 августа, он должен получить три года и три месяца лишения свободы. Суд пока не утвердил соглашение.

Чемеса признали виновным по всем статьям, указанным в отношении него в обвинительном акте:

  • подстрекательство и пособничество в совершении преступления;
  • незаконное лишение свободы или похищение человека;
  • пытки с целью принудить потерпевшего или другое лицо совершить действия, противоречащие их воле;
  • хулиганство, совершенное группой лиц;
  • незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий, демонстраций.

Чемес был задержан и взят под стражу 9 марта 2017 года и содержится в изоляторе временного содержания.