Клуб читателей
ГОРДОН
 

Печерский суд заочно арестовал бывшего заместителя главы МВД по делу о преступлениях против Евромайдана

Экс-заместитель главы МВД Украины, которого Печерский райсуд Киева арестовал заочно, фигурирует в открытом по девяти статьям Уголовного кодекса деле о преступлениях на Евромайдане.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экс-чиновника заочно арестовал Печерский суд
Экс-чиновника заочно арестовал Печерский суд
Фото: Печерський районний суд м. Києва - прес-служба / Facebook

Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего заместителя министра внутренних дел Украины по делу об убийствах на Евромайдане. Об этом 18 сентября проинформировала Генеральная прокуратура Украины (ГПУ).

"Управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры ...осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего заместителя министра внутренних дел Украины в организации превышения власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов, с целью препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, что привело к массовым жертвам среди митингующих. Следственным судьей Печерского районного суда Киева 16 сентября 2019 года удовлетворено ходатайство следователя, согласованное с прокурором, и в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – сказано в сообщении.

Фамилия заместителя, которого заочно арестовали, – не указана. Про данным "theБабель", речь идет о Викторе Ратушняке.

В ГПУ отметили, что подозреваемый проходит по девяти статьям Уголовного кодекса Украины.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти – президент Виктор Янукович бежал в Ростов. На всем протяжении конфликта протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек. В исполнении расстрелов обвиняют бойцов роты спецназначения "Беркут". В организации преступления – беглого президента Виктора Януковича, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, его экс-заместителей Виктора Ратушняка и Петра Федчука, экс-председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, его бывшего заместителя Владимира Тоцкого.

15 июля 2019 года пресс-служба ГПУ сообщила о завершении следствия и передаче обвинительного акта в Печерский райсуд Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации