ГОРДОН
 
 

Шуляк о Гаврилюке: Пинком под мягкое место отправили в автобус. Если считать это издевательством, то один факт был

Издевательство милиционеров над казаком Михаилом Гаврилюком – единственный подтвержденный факт применения насилия к митингующим на Майдане, заявил экс-командующий внутренними войсками Станислав Шуляк.

Кроме случая с Гаврилюком, насилие к протестующим не применялось, убежден свидетель Шуляк
Кроме случая с Гаврилюком, насилие к протестующим не применялось, убежден свидетель Шуляк
Скриншот: Вова Смышленый / Youtube

Руководство Министерства внутренних дел Украины во время протестов на Майдане 2013–2014 годов не получало данных о насильственных действиях силовиков в отношении митингующих. Единственным исключением является случай с казаком Михаилом Гаврилюком (ныне – внефракционным народным депутатом Украины), сказал тогдашний командующий внутренними войсками МВД Станислав Шуляк во время допроса в Святошинском суде Киева.

Свои показания он давал по видеосвязи из Ростова-на-Дону, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ни одного агрессивного выпада по отношению к митингующим мы первыми не совершили. Только один факт. Был задержан... Фамилию сейчас назвать не могу, но все знают, о ком идет речь. Он раздетый стоял возле автобуса. Его пинком под мягкое место отправили в автобус. Если считать это издевательством, то один факт был", – сказал Шуляк.

23 января 2014 года украинские СМИ распространили видео издевательств сотрудников милиции над задержанным активистом Майдана Гаврилюком на улице Грушевского. После задержания его раздели догола и заставляли фотографироваться с силовиками.

27 января 2014 года по факту издевательств Генпрокуратура открыла уголовное производство.

По результатам расследования вынесено шесть обвинительных приговоров. Силовиков приговорили к заключению с испытательным сроком. Гаврилюк простил своих обидчиков и не настаивал на назначении им более сурового наказания, сообщили в ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации