Клуб читателей
ГОРДОН
 

Строительство на киевской улице Институтской, где происходили расстрелы во время Евромайдана, остановлено

По словам представителя инициативы "Сохранить Институтскую" Алины Боднар, строительная техника, которая работала на месте преступлений на Евромайдане, уехала, когда начали прибывать журналисты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Брусчатку начали снимать 13 мая
Брусчатку начали снимать 13 мая
Фото: Адвокатська дорадча група / Advocacy Advisory Panel / Facebook

В районе улицы Институтской в Киеве остановлены подготовительные работы по сооружению Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни. Об этом 13 мая сообщает "Укринформ".

Агентство уточняет, что строительные работы не ведутся, нет рабочих и техники. Часть аллеи Героев Небесной сотни огорожена, но вход на улицу свободен.

По данным представителя инициативы "Сохранить Институтскую" Алины Боднар, техника уехала, когда на место событий начали прибывать журналисты.

"Сегодня мы останавливаем, а завтра или ночью они могут приехать снова. Сейчас приедут родственники, кто сможет, адвокаты из совещательной группы, ведущие дела Майдана, чтобы договориться, какие дальнейшие действия... Все рассчитывали, что 20 мая суд будет по наложению ареста и здесь никаких работ не будет... А сейчас получается, что надо искать какие-то пути, чтобы что-то сделать, чтобы не дать просто технике снова заехать и перерыть улицу", – отметила она.

13 мая на Институтской начали снимать брусчатку для строительства мемориала Героям Небесной сотни. "Громадське" отметило, что это ставит под угрозу завершение проведения следственных экспериментов в расследовании расстрелов активистов во время Революции достоинства.

Руководитель управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк заявил, что разрешение на строительные работы дала заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская. Адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская сообщила, что брусчатку уже сняли с участка, который ранее был установлен как место ранения одного из протестующих. В этом деле следственный эксперимент не завершен, а вмешательство строителей делает его невозможным, сказала Закревская. 

Управление спецрасследований ГПУ попросило приостановить строительные работы на Институтской.

20 февраля 2014 года на Институтской произошел расстрел участников Евромайдана, в котором обвиняют бывших сотрудников "Беркута". Пятеро из них – Сергей Тамтура, Сергей Зинченко, Павел Аброськин, Олег Янишевский и Александр Маринченко – находятся под арестом.

На данный момент следствием установлено 48 убийств и 80 фактов покушений на убийство на Институтской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации