Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинцы Вашингтона почтили память героев Небесной сотни

У мемориала Линкольна в Вашингтоне активисты – уроженцы Украины и представители украинских организаций – зажигали свечи в память о погибших на Майдане Незалежности в Киеве в 2014 году героях Небесной сотни.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Церемония прошла сегодня
Церемония прошла сегодня
Фото: Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США / Facebook

Сегодня в Вашингтоне у мемориала Линкольна, где ежедневно собираются тысячи туристов, живущие в столице США украинцы почтили память героев Небесной сотни. Об этом на своей странице в Facebook сообщило посольство Украины в США.

"Мероприятие открыл посол Украины в США Владимир Ельченко, обратившись ко всем присутствующим с призывом напоминать всему миру о том бесценном подвиге, который совершили герои Небесной сотни для Украины, потеряв свои жизни в борьбе за шанс на независимость, демократичность и процветание нашей страны. В течение шести лет и по сей день украинские воины продолжают дело героев Небесной сотни, пройдя путь от Революции достоинства к защите суверенитета и территориальной целостности Украины от агрессии России", – написала пресс-служба посольства.

В церемонии приняли участие представители украинских организаций Вашингтона Ukrainian National Information Service, U.S.-Ukraine Foundation, United Help Ukraine, US Ukrainian Activists.

Участники мероприятия зажигали свечи, священнослужители провели панихиду.



По данным Генпрокуратуры, в январе – феврале 2014 года в Киеве погибло 78 митингующих, более 200 человек получили огнестрельные ранения, еще около 1000 протестующих – другие телесные повреждения различной степени тяжести. 

Погибших украинцев стали называть героями Небесной сотни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации