Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве почтили память первых погибших из Небесной сотни. Фоторепортаж

22 января в центре Киева почтили память первых погибших участников Революции достоинства Сергея Нигояна, Михаила Жизневского, Романа Сеника, Юрия Вербицкого и Александра Бадеры. Все они погибли в Киеве и Киевской области в конце января 2014 года. Участники также прошли с фотографиями погибших, флагами и транспарантами от Лядских ворот до памятного знака на улице Грушевского. Героев Небесной сотни помянули в ходе панихиды возле посвященного погибшим памятного знака. Фотографии с мероприятия опубликовало "Радіо Свобода".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 января, 2020 17.22
Из-за отсутствия экс-беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Институтской в 2014 году, судебный процесс фактически остановится, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат семей Небесной сотни Павел Дикань.
4 января, 2020 09.37
Семьи героев Небесной сотни и их адвокаты утверждают, что назначение Александра Буряка на должность руководителя отдела Государственного бюро расследований по делам Майдана состоялось закрыто и непрозрачно, а его репутация является сомнительной.
2 января, 2020 17.21
Адвокат семей Небесной сотни Павел Дикань в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что в настоящее время нет оснований рассчитывать на эффективное расследование дел Майдана.
29 декабря, 2019 16.38
Внезапная замена прокуроров в уголовном производстве и "очевидное давление на суд" с целью изменения мер пресечения бывшим сотрудникам спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут", обвиняемым в расстрелах протестующих во время Революции достоинства, являются огромной угрозой для системы правосудия и верховенства права, заявили украинские общественные организации.
25 декабря, 2019 02.17
Согласно определению Печерского районного суда, бывшего бойца спецназа внутренних войск Украины "Омега" Дмитрия Хмеля, которого подозревают в убийстве героя Небесной сотни Александра Храпаченко, выпустили из-под домашнего ареста по ходатайству прокурора.