Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко о деле MH17: Следующие подозреваемые – от солдат до высшего политического и военного руководства РФ

В тексте подозрения международной следственной группы четырем подозреваемым по делу о крушении пассажирского самолета в 2014 году содержится дальнейшая "дорожная карта" расследования, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Разговор между Гиркиным и Сурковым через два криптованных кремлевских телефона о многом скажет аналитикам
Луценко: Разговор между Гиркиным и Сурковым через два криптованных кремлевских телефона о многом скажет аналитикам
Фото: ЕРА

Объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса МН17 (JIT) готовит подозрения более широкому кругу причастных и имеет "дорожную карту" дальнейшего расследования. Об этом 19 июня заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге после пресс-конференции JIT в Нидерландах, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Следующими подозреваемыми будут лица от солдат, полковников и генералов до высшего политического и военного руководства Российской Федерации. Последний разговор между [бывшим "министром обороны" группировки "ДНР" Игорем] Гиркиным и [Владиславом] Сурковым, на тот момент советником [президента РФ Владимира] Путина по Донбассу, через два криптованных кремлевских телефона о многом скажет внимательным аналитикам", – подчеркнул он.

19 июня международная следственная группа в Нидерландах объявила подозрения четырем причастным к катастрофе рейса MH17 – бывшему "министру обороны" группировки "ДНР" Игорю Гиркину, экс-главе разведки "ДНР" Сергею Дубинскому, бывшему российскому офицеру Олегу Пулатову, которые являются гражданами РФ, а также гражданину Украины, командиру разведывательного батальона "ГРУ ДНР" Леониду Харченко.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам экспертов, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета орудие вернули в РФ. 

24 мая 2018 года следователи уточнили, что "Бук" прибыл на Донбасс из Курской области, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Группа восстановила маршрут, по которому перевозили установку.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении рейса MH17.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации