Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашевич о заявлении Путина по MH17: Это еще не явка с повинной, но перечеркивает половину трудов "Алмаз-Антея"

Заявление президента РФ Владимира Путина об использовании российского оружия по обе стороны войны на Донбассе противоречит версии российского концерна "Алмаз-Антей" по MH17, отметил авиаэксперт Вадим Лукашевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Лукашевич: В итоговый отчет включены как наши неправильные "аргументы", так и подтвержденные данные
Вадим Лукашевич: В итоговый отчет включены как наши неправильные "аргументы", так и подтвержденные данные
Фото: Вадим Лукашевич / Facebook

Президент России Владимир Путин своим интервью австрийскому телеканалу ORF нанес удар по стратегии российской защиты в деле о катастрофе MH17 на Донбассе. Такое мнение высказал российский авиаэксперт Вадим Лукашевич в Facebook.

Интервьюер напомнил Путину, что, по данным Объединенной следственной группы (JIT), рейс MH17 был сбит из российского комплекса "Бук". В ответ президент РФ заявил, что "с обеих сторон используется оружие советского и российского производства".

"Да что ж вы делаете, дорогой Владимир Владимирович?! Вам же должны были сказать, что сейчас наша главная линия защиты, по существу, строится на том, что Украина имеет на вооружении зенитные ракеты 9М38М и 9М38М1, а у нас их уже давно нет – утилизированы по истечению предельного срока хранения. А вы: "На вооружении имеются точно такие же системы"... Как некрасиво получилось – это... еще не явка с повинной, но перечеркивает половину трудов концерна ПВО "Алмаз-Антей" и наших отважных бойцов информационного фронта", – написал Лукашевич.

Авиаэксперт добавил, что Россия утверждает, что утилизировала все зенитные ракеты 9М38М1 возрастом более 25 лет, однако концерн "Алмаз-Антей" для своего натурного эксперимента использовал точно такую же ракету, изготовленную 27 лет назад.

По его словам, жалобы Путина, что российских экспертов не допускают к расследованию, необоснованны, поскольку у России нет никаких оснований принимать участие в расследовании трагедии МН17, потому что формально она не имеет никакого отношения к сбитому самолету.

"Погибший лайнер не российский (малайзийский), летел не из России (из Амстердама), летел не в Россию (в Куала-Лумпур), на борту среди 298 погибших российских граждан не было, в воздушное пространство лайнер не входил (не долетел), погиб не в российском воздушном пространстве (в украинском), обломки самолета упали не на российскую территорию (на украинскую). Россия имеет такие же основания участвовать в расследовании, как Мозамбик или Пакистан", – пояснил эксперт.

Лукашевич отметил, что США как государство-разработчик и государство-изготовитель сбитого Boeing ни разу не жаловались, что их представители не принимали участие в расследовании.

"Россия могла получить ограниченный доступ к техническому расследованию, только передав следствию какую-либо полезную информацию... Ну что касается допуска России к уголовному следствию или участия в нем – никаких оснований для этого нет. У нас нет никаких оснований для возбуждения уголовного дела по факту гибели МН17, а значит – и участвовать в таком расследовании, проводимом другими. Наше нытье на эту тему лишний раз подтверждает правоту слов Глеба Жеглова из к/ф "Место встречи изменить нельзя": "Да любой преступник полжизни отдаст, чтобы мельком взглянуть на бумагу на моем столе!" Поэтому нам бы тут лучше помолчать", – подчеркнул он.

Авиаэксперт добавил, что следствие тщательно изучило материалы, которые предоставила Россия, и пришло к выводу, что данные концерна "Алмаз-Антей" по точке подрыва боеголовки ракеты и ориентации ракеты ошибочны.

"В итоговый отчет включены как наши неправильные "аргументы", так и подтвержденные независимыми исследованиями правильные данные, дающее наибольшее совпадение с реальной картиной поражения самолета... Голландцы все принимают, да не все хавают без проверки", – подытожил он.



Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

26 сентября 2016 года JIT сообщила, что рейс MH17 был сбит из российского комплекса "Бук" с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета комплекс вернули в РФ. 24 мая 2018 года следователи уточнили, что "Бук" прибыл на Донбасс из Курской области, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Следователи восстановили маршрут, по которому перевозили установку.

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в гибели пассажиров рейса MH17.

Путин говорил, что российская сторона признает выводы JIT об авиакатастрофе MН17 только в случае своего участия в расследовании. Он пообещал, что в России к выводам JIT отнесутся "с уважением" и проанализируют их. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что если зарубежные партнеры решили "спекулировать на теме авиакатастрофы МН17 для достижения своих политических целей, то это останется на их совести".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации