Клуб читателей
ГОРДОН
 

Международные эксперты планируют снова выехать на место крушения Boeing

3 августа судмедэксперты из Нидерландов и Австралии собираются начать осмотр второго из пяти участков с останками жертв и обломками малайзийского самолета.

Специалисты продолжат работу на месте катастрофы
Специалисты продолжат работу на месте катастрофы
Фото: EPA

Специалисты из Австралии и Нидерландов собираются сегодня снова выехать на место крушения самолета "Малайзийских авиалиний". В их планах – осмотр второго из пяти намеченных участков в селе Рассыпное Донецкой области, сообщает "5 канал"

"Мы завершили работу на основной локации – недалеко фермы. Это был второй день, когда там работали эксперты. Они продолжили собирать части тел, затем отправили их на логистическую базу в Харькове, откуда их должны переправить в Нидерланды на опознание. Относительно безопасности команды – мы имеем четко прописанную процедуру: в случае любой угрозы мы должны оставить место аварии. Мы не ждем, пока это произойдет, а сразу едем, уезжаем оттуда", – рассказал глава наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Александр Хааг.

В субботу эксперты обнаружили останки жертв катастрофы при помощи служебных собак. Специалисты работали в течение шести часов, дважды за это время процесс чуть не сорвался из-за стрельбы и взрыва рядом с местом крушения.

Война на востоке Украины. 3 августа. Онлайн-репортаж

1 и 2 августа на месте падения самолета Boeing 777 в полном объеме проводились работы международных экспертов под председательством Нидерландов. Все необходимые следственные действия проходили по плану и без существенных инцидентов.

Малайзийский самолет, на борту которого находились 298 человек, был сбит (предположительно – террористами) в Донецкой области 17 июля. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

В ходе поисково-спасательных работ удалось обнаружить большое количество погибших, но на месте крушения самолета может находиться еще 80 тел и останков. Часть из них международным экспертам удалось найти на этой неделе.

Теги: ОБСЕ, Boeing 777, MH17
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации