Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нидерланды, Австралия и РФ провели первую встречу о расследовании катастрофы MH17

Участники трехсторонних переговоров о расследовании катастрофы Boeing рейса MH17 на Донбассе в марте провели первую встречу, однако о сути переговоров журналистам говорить отказались.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главы МИД Нидерландов и Австралии заявили, что намерены добиться справедливости для жертв авиакатастрофы
Главы МИД Нидерландов и Австралии заявили, что намерены добиться справедливости для жертв авиакатастрофы
Фото: ЕРА

Представители Нидерландов и Австралии провели в этом месяце первую встречу с РФ по вопросу ответственности последней за катастрофу малайзийского Boeing рейса MH17 в 2014 году на Донбассе. Об этом главы министерств иностранных дел Нидерландов и Австралии сообщили сегодня на пресс-конференции в Сиднее, сообщает телеканал NOS.

Они отметили, что не могут озвучивать ход переговоров, однако делают все возможное с целью добиться справедливости для жертв авиакатастрофы.

Кто представляет на переговорах РФ, министры не сообщили.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту, среди них – 193 голландских гражданина.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении рейса MH17.

В декабре 2018 года МИД Нидерландов заявил о намерении подать иск в международный суд в связи с игнорированием Россией официальных запросов о переговорах относительно признания ответственности за гибель людей и выплаты компенсаций семьям погибших.

В министерстве иностранных дел Нидерландов 7 февраля выразили уверенность, что в ближайшее время российские чиновники приедут на переговоры по делу о катастрофе MH17.

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия на предстоящих в Вене трехсторонних консультациях не собирается брать на себя ответственность за произошедшее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации