Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: Члены мониторинговой миссии получили полный доступ к месту крушения Boeing

Эксперты смогли осмотреть тела погибших, которые погрузили в вагоны-рефрижераторы на станции Торез, 20 июля.

Экспертов ОБСЕ пустили на место крушения малазийского самолета
Экспертов ОБСЕ пустили на место крушения малазийского самолета
Фото: osce.org

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине 20 июля получила полный доступ к месту падения малайзийского самолета Boeing 777, говорится в докладе организации, опубликованном в понедельник.

Как говорится в сообщении, эксперты ОБСЕ осмотрели место трагедии трижды. Первые два раза, по словам представителей организации, доступ был ограничен. Однако во время третьего посещения, 20 июля, наблюдателям удалось полностью осмотреть территорию.

"В этот день специальной мониторинговой миссии предоставили полный доступ к основному месту катастрофы, которое ради этого было должным образом перекрыто", – сообщили в ОБСЕ.

Кроме того, эксперты смогли осмотреть тела погибших, которые погрузили в вагоны-рефрижераторы на станции Торез.

Война на востоке Украины. 21 июля. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777 потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Площадь поисковых работ на месте катастрофы сбитого малайзийского самолета расширили до 50 км². Место крушения малайзийского самолета контролируют сепаратисты, они мешают работе экспертов и перемещают вещественные доказательства.

Вечером 20 июля президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением, в котором заверил, что "Россия сделает все, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами".

Президент США Барак Обама в ответ на обращение Путина заявил, что нужны "не слова, а действия".

21 июля Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой потребовал установить заказчиков и исполнителей теракта, а также провести международное расследование обстоятельств трагедии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации