Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский политолог Соловей: 10 человек готовы дать признательные показания по делу МН17

Как стало известно российскому историку и политологу Валерию Соловею, 10 человек готовы свидетельствовать о гибели малайзийского Boeing в обмен на гражданство Нидерландов.

По данным профессора Соловея, в Москве встревожены перспективой трибунала по MH17
По данным профессора Соловея, в Москве встревожены перспективой трибунала по MH17
Фото: Валерий Соловей / Facebook

10 человек обратились в международную группу, расследующую гибель малайзийского Boeing на Донбассе, заявив о готовности дать признательные показания. Так утверждает доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Валерий Соловей.

"Золотой ключик к правде. В международную следственную группу по гибели Boeing MH17 обратилось 10 человек, готовых дать признательные показания в обмен на нидерландское гражданство и гарантии безопасности", – написал он в Facebook.



В комментарии агентству УНИАН он уточнил, что, с большой вероятностью, к следователям обратились граждане России. В следственной группе сейчас проверяют ценность и достоверность имеющейся у новых свидетелей информации.

"В Москве очень встревожены этой информацией, и к перспективам Международного трибунала относятся очень серьезно", – сказал Соловей.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации