ГОРДОН
 
 

Россияне пытались украсть документы о расследовании крушения MH17 – минобороны Нидерландов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня Бейлевелд сообщила о четырех высланных российских разведчиках
Сегодня Бейлевелд сообщила о четырех высланных российских разведчиках
Фото: ЕРА

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что вызвала российского посла в связи с новыми данными о действиях военной разведки РФ на территории государства.

Военная разведка России пыталась выкрасть документы о расследовании авиакатастрофы рейса MH17 на Донбассе в 2014 году. Об этом на пресс-конференции сегодня сообщила министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд, пишет местное издание NOS.

По ее словам, ноутбук одного из четырех высланных из Нидерландов российских разведчиков был подключен к сетям, в том числе Малайзии.

Бейлевелд отметила, что гордится работой службы безопасности Нидерландов. Она также призвала РФ прекратить кибератаки и заявила, что в связи с новыми данными вызвала российского посла.

Сегодня стало известно, что власти Нидерландов весной выслали четырех россиян, которые планировали попытку кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия.

В Нидерландах считают, что атака была запланирована в Главном разведуправлении Генштаба вооруженных сил РФ. У четырех подозреваемых при себе были дипломатические паспорта.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

26 сентября 2016 года Объединенная следственная группа (JIT) сообщила, что рейс MH17 был сбит из российского комплекса "Бук" с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета комплекс вернули в РФ. 24 мая 2018 года следователи уточнили, что "Бук" прибыл на Донбасс из Курской области, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Следователи восстановили маршрут, по которому перевозили установку.

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в гибели пассажиров рейса MH17.

Путин говорил, что российская сторона признает выводы JIT об авиакатастрофе MН17 только в случае своего участия в расследовании. Он отрицал, что российская ракета могла сбить Boeing.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации