Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Боевики покинут место крушения Boeing, как только силы АТО выйдут на Красный Луч

Место крушения Boeing 777 не является стратегическим объектом, поэтому боевикам нет смысла его удерживать, заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Боевикам нет смысла оставаться на месте крушения Boeing, считает Андрей Лысенко
Боевикам нет смысла оставаться на месте крушения Boeing, считает Андрей Лысенко
Фото: EPA/UPG

Террористы покинут место падения малайзийского самолета, когда силы антитеррористической операции выйдут на Красный Луч Луганской области.

Об этом на брифинге заявил спикер информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Андрей Лысенко, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Он отметил, что силы АТО сейчас не могут освободить эту территорию, так как президент запретил проведение боевых действий в радиусе 40 км от места крушения авиалайнера.

Однако, считает Лысенко, боевики покинут место сами, когда силы АТО выдвинутся из Дебальцево в направлении Красного Луча.

"Эта территория (место падения рейса MH17."ГОРДОН") не является стратегически важным объектом, как, например, Саур-Могила. Это – низменность, и боевикам нет смысла здесь долго оставаться. Как только наши войска через Дебальцево выйдут на Красный Луч, в этом районе террористам нет смысла находиться", – сказал он.

По его словам, боевики отступят на Антрацит.

Лысенко также подчеркнул, что украинские военные, заняв территорию падения Boeing, сделают "все возможное, чтобы международные эксперты могли спокойно провести свои экспертизы и поиски необходимых материалов, чтобы выяснить причины падения самолета".

Война на востоке Украины. 28 июля. Онлайн-репортаж

Силы антитеррористической операции подошли к 40-километровой зоне крушения Boeing 777. Малайзийские дипломаты ведут переговоры с пророссийскими боевиками об установлении перемирия в 35-километровой зоне крушения Boeing777 в Донецкой области.

На экстренном заседании правительство Нидерландов решило отказаться от отправки к месту катастрофы рейса MH17 вооруженной полицейской миссии, которая должна гарантировать безопасность работы следователей. Решение принято из-за активизации боевых действий в регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации