ГОРДОН
 
 

62% украинцев считают, что нужно снизить налоги на ввоз в страну импортных автомобилей – опрос

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине около полумиллиона автомобилей с иностранной регистрацией
В Украине около полумиллиона автомобилей с иностранной регистрацией
Фото: prosvit.net.ua

За снижение налогов на ввоз в Украину автомобилей чаще выступают молодые и более обеспеченные граждане. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

В необходимости снизить налоги на ввоз в Украину импортных автомобилей уверены 62% граждан. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг", опубликованные 5 сентября.

14% респондентов выступили против уменьшения налогов, потому что это влияет на поступления в госбюджет Украины.

Для 15% опрошенных проблема не актуальна.

"За снижение налогов чаще выступают молодые и более обеспеченные респонденты, те, кто имеют в собственности машины или собираются приобрести авто на европейской регистрации", – отметили представители "Рейтинга".

Исследование проводилось с 20 июля по 3 августа методом личного интервью. Опрошено 2000 респондентов в разных областях Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

По информации Государственной фискальной службы, по состоянию на 26 апреля 2018 года в Украине было 469,2 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией, больше всего машин попадает в страну из Польши

Владельцы "евроблях" утверждают, что акцизные сборы в Украине настолько высоки, что превышают все остальные налоги при растаможивании европейских машин.

В октябре 2017 года председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявляла, что размер акциза за растаможку авто могут снизить до €1–1,4 тыс

23 марта 2018 года Гройсман заявил, что Кабинет Министров готов быстро урегулировать вопрос автомобилей с иностранной регистрацией, если Верховная Рада делегирует это право правительству.

13 июля Рада приняла за основу два законопроекта об урегулировании растаможивания автомобилей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации