Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман о "евробляхах": Закон должен быть один для всех, не должно быть избранных на каких-либо номерах

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал "ненормальным", когда в страну завозят автомобили, которые нигде никем не зарегистрированы и на которых "очень часто" совершают преступления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Если ставки есть какие-то непомерные давайте об этом говорить
Гройсман: Если ставки есть какие-то непомерные – давайте об этом говорить
Фото: kmu.gov.ua

Проблему присутствия в Украине автомобилей с номерами Евросоюза необходимо решать. Такое мнение премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я считаю, что закон должен быть один для всех, и не должно быть кого-то избранного на каких-либо номерах. Я считаю, что должна быть общая система растаможивания в стране. Если ставки есть какие-то непомерные – давайте об этом говорить. Но завозить автомобили, которые нигде никем не зарегистрированны, на которых очень часто совершают преступления и по которым абсолютно невозможно ничего выяснить, – это ненормально", – сказал он.

По словам главы правительства, работа над этим вопросом ведется в Верховной Раде.

"Никто не хочет ничего плохого по отношению к автомобилистам, но нужно понимать, что нам нужно находить правильные решения, которые сделают перед законом всех равными. По-другому быть не может", – заявил Гройсман.

По данным ГФС, по состоянию на 1 ноября 2017 года в Украине незаконно пребывает почти 236,6 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией.

17 мая Высший административный суд Украины (ВАСУ) впервые признал виновным гражданина Украины, который управлял автомобилем с литовской государственной регистрацией, и обязал его заплатить почти 420 тыс. грн, что равно 300% неуплаченной суммы таможенных платежей. В ВАСУ пришли к выводу, что предоставленные истцом доверенность Европейского агентства социальной информации от 1 марта 2015 года и доверенность от имени владельца этого автомобиля "не являются надлежащими и допустимыми доказательствами наличия у истца права пользования этим транспортным средством на таможенной территории Украины".

Нардеп от БПП, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявляла, что размер акциза за растаможку авто могут снизить до €1–1,4 тыс. По ее словам, законопроект о растаможке автомобилей с иностранной регистрацией уже разработан.

Сейчас уровень ввозных ставок для бензиновых и дизельных авто из ЕС составляет от 9% до 10%. Кроме пошлины, при растаможивании легкового автомобиля нужно заплатить акциз (зависит от объема двигателя) и налог на добавленную стоимость в 20%, напомнила "Экономическая правда".

При ввозе электромобилей таможенная пошлина не взимается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2017 15.57
22 декабря, 2017 15.39
22 декабря, 2017 12.45
22 декабря, 2017 12.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
Сегодня 01.33
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации