$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Экс-министр финансов РФ Кудрин: Российские власти могут отказаться от накопительной части пенсий и повысить налоги

Экс-министр финансов РФ Кудрин: Российские власти могут отказаться от накопительной части пенсий и повысить налоги Кудрин прогнозирует повышение налогов в РФ
Фото: ЕРА
Учитывая сложившуюся в России финансовую ситуацию, власти могут отказаться от выплат по накопительной части пенсий, считает бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

Российские власти могут отказаться от выплат по накопительной части пенсий и повысить налоги.

Об этом, как сообщает "РИА Новости", на встрече управляющих Всемирного банка и МВФ в Лиме заявил бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

"Есть даже риск, что государство вообще откажется от накопительной части пенсий в силу сложившейся финансовой ситуации", – отметил он.

Также бывший глава минфина РФ считает, что повышение налогов в России неизбежно в течение следующих 5-10 лет, даже если правительство примет решение о повышении пенсионного возраста.

В минэкономразвития РФ ранее заявили, что российская экономика сможет восстановиться до уровня 2014 года к 2018 году, при этом доходы населения не достигнут прежних показателей.

Падение экономики России эксперты связывают с санкциями в связи с военной агрессией против Украины, а также падением цен на нефть. Несмотря на увеличение объемов, доходы РФ от экспорта нефтепродуктов за первые семь месяцев 2015 года упали на 37%, опустившись с $70,5 млрд до $44,4 млрд.