$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Елена Бондаренко возглавила медиахолдинг Курченко

Елена Бондаренко возглавила медиахолдинг Курченко Бондаренко пообещала развивать объективную журналистику
Фото: liga.net
Депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко будет управлять UMH Group, в которую входят издания Korrespondent.net, Forbes, "Комсомольская правда в Украине" и другие.

Медиахолдингом опального украинского бизнесмена Сергея Курченко UMH-group будет руководить нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко.

О назначении политика главой Наблюдательного совета сообщает пресс-служба холдинга.

"Я благодарна Сергею Витальевичу Курченко за оказанное доверие. Украинский медиахолдинг – одно из крупнейших и наиболее уважаемых объединений СМИ в Украине, и моей задачей на новом посту будет, прежде всего, сохранение и укрепление объективной журналистики в изданиях УМХ, упрочение позиций холдинга на национальном медиарынке, поддержание высокой профессиональной репутации наших журналистских коллективов", – пообещала Бондаренко.

До того, как пойти в Верховную Раду, Бондаренко была пресс-секретарем нардепа от Партии регионов Бориса Колесникова.

Война во время "мира" на Донбассе. 22 сентября. Онлайн-репортаж

В 2013 году медиахолдинг UMH Group приобрел опальный бизнесмен Сергей Курченко. После ужесточения редакторской политики и введения цензуры издания холдинга покинули многие журналисты.

В мае председателю совета директоров медиахолдинга UMH Group, принадлежащего бизнесмену Сергею Курченко,  Юрию Ровенскому запретили находиться на территории Украины.