$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Украина вводит компенсационную пошлину на легковые авто из России

Украина вводит компенсационную пошлину на легковые авто из России Для автомобилей производства компании "Соллерс --- Дальний Восток" пошлина составит 17,66%
Фото: sollers-auto.com
Размер компенсации за импорт российских автомобилей составит от 10,41% до 17,66%, говорится в сообщении Межведомственной комиссии по международной торговле.

Межведомственная комиссия по международной торговле введет компенсационные пошлины на легковые автомобили и автомобили для перевозки не более 8 пассажиров российского производства. Данные пошлины начнут действовать с 3 января 2016 года в течение пяти лет, и составят от 10,41% до 17,66%, передает "Урядовий кур’єр".

Согласно сообщению, для автомобилей производства ООО "Соллерс – Дальний Восток" размер пошлины составит 17,66% от таможенной стоимости товара, для автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" – 14,57%, для автомобилей других производителей в России – 10,41%.

При этом для автомобилей без сертификата происхождения или в случае невозможности определения производителя пошлины применяются в размере 17,66%.

В сообщении уточняется, что компенсационные пошлины не будут касаться гольф-машин, снегоходов и автомобилей, оборудованных для временного проживания людей.

В сентябре 2014 года Украина начала антисубсидиционное расследование в отношении импорта легковых автомобилей из России. В сентябре текущего года это расследование было продлено.

30 сентября Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение об отмене специальной пошлины на импортные автомобили, которая была введена весной 2012 года.