$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

"Укроборонпром": Завод точной механики перешел на рекордные темпы производства пушек для украинской армии

"Укроборонпром": Завод точной механики перешел на рекордные темпы производства пушек для украинской армии За 11 месяцев работы в 2015 году "Укроборонпром" изготовил 3468 единиц вооружения и военной техники
Фото: ЕРА
С июля 2014 года "Укроборонпром" в 36 раз увеличил производство вооружения и военной техники и начал системно передавать Вооруженным силам Украины новейшие образцы вооружения, сообщили в госконцерне.

Входящее в состав концерна "Укроборонпром" государственное предприятие "Научно-технический комплекс "Завод точной механики" за последние пять месяцев 2015 года произвело больше пушек, звеньев и комплектующих, чем за последние 2,5 года. Об этом сообщил глава предприятия Мирослав Халик, передает пресс-служба "Укроборонпрома".

В результате предприятие более чем в шесть раз перевыполнило финансовый план, получив 75 млн грн вместо запланированных 12 млн в период с августа по декабрь 2015 года.

С июля 2014 года "Укроборонпром" в 36 раз увеличил производство вооружения и военной техники и начал системно передавать Вооруженным силам Украины новейшие образцы вооружения.

"Государственный оборонный заказ 2014 года был выполнен на 100%, а в этом году его исполнение осуществляется со значительным опережением графиков. За 11 месяцев работы в 2015 году концерн изготовил для силовых структур Украины 3468 единиц вооружения и военной техники", – говорится в сообщении.

"Укроборонпром" – крупнейший украинский государственный концерн, который объединяет предприятия по разработке, изготовлению, реализации, ремонту, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов. На сайте концерна перечислены более 130 предприятий, которые входят в его состав, но некоторые из них находятся на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Научно-технический комплекс "Завод точной механики" находится в Каменец-Подольском (Хмельницкая область), специализируется на производстве и ремонте артиллерийского и стрелкового оружия.

По словам президента Петра Порошенко, в 2015 году в армию было поставлено около 34 тыс. восстановленных, новых и модернизированных образцов вооружения.