$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Яценюк пригласил участников коалиции на консультации по вопросам реформ и сотрудничества с МВФ

Яценюк пригласил участников коалиции на консультации по вопросам реформ и сотрудничества с МВФ Яценюк заявил о необходимости скорейшего принятия экономических решений
Фото: ЕРА
В ходе консультаций должен быть поднят вопрос выполнения программы сотрудничества с МВФ, пояснил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк инициирует консультации с руководством парламентской коалиции для обсуждения программы реформ и сотрудничества с МВФ.

Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я официально приглашаю руководителей парламентской коалиции на консультации с правительством по дальнейшей программе экономических реформ и принятию необходимых законов в парламенте", – заявил премьер.

Яценюк считает, что в ходе этих консультаций должен быть поднят вопрос выполнения программы сотрудничества с МВФ.

"Парламент принимает политические решения, а нужно переходить к более сложным практическим решениям, необходимым для страны", – добавил он.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

На сегодняшнем заседании Яценюк также поручил Минэнерго в течение летнего периода максимально заполнить украинские подземные хранилища европейским газом. Глава правительства добавил, что европейское сырье обойдется Украине гораздо дешевле российского.

26 января министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что МВФ одобрил запрос украинского руководства об увеличении объема финансовой помощи для Украины. Большая часть пакета может быть предоставлена авансом, без четких требований относительно дальнейших экономических реформ.