Клуб читателей
ГОРДОН
 

Акционер "Альфа-Банка" Авен опроверг слухи о продаже активов группы

Оснований говорить о продаже "Альфа-Банка" или каких-то других активов нет, заявил акционер и член наблюдательного совета "Альфа-Банка" (Украина), председатель совета директоров группы ABH Holdings Петр Авен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петр Авен: Мы продолжаем работать на всех рынках присутствия
Петр Авен: Мы продолжаем работать на всех рынках присутствия
Фото: finparty.ru

В "Альфа-Банке" опровергли слухи о продаже финансового учреждения, сообщает "Апостроф" со ссылкой на комментарий акционера, члена наблюдательного совета "Альфа-Банка" (Украина), председателя совета директоров группы ABH Holdings Петра Авена.

"Мы не получали никаких предложений о продаже "Альфа-Банка" (Россия). Поэтому нет оснований говорить о возможной продаже ни российского банка, ни других активов группы. Мы продолжаем работать на всех рынках присутствия, и везде бизнес прибылен", – цитирует бизнесмена издание. 

"Апостроф" отмечает, что слухи о возможной продаже государственному российскому ВТБ появились летом 2018 года, так как на должность главного управляющего директора в "Альфа-Банк" (Россия) пришел один из менеджеров ВТБ Владимир Верхошинский. Об этом 10 июля сообщала пресс-служба банка.

"Это какой-то глупый слух или, возможно, чья-то осознанная провокация. Никаких идей о продаже "Альфа-Банка" ВТБ или кому бы то ни было не существует", – подчеркнул Верхошинский 5 ноября в комментарии российскому агентству "Прайм".

"Мы покупать банк "Альфа" не будем по ряду причин. Во-первых, у нас нет таких сегодня аппетитов. Это очень крупная покупка, у нас нет ни капитала, да и в общем нет такой задачи", – заявил глава банка ВТБ (Россия) Андрей Костин агентству Reuters 28 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2018 15.31
28 ноября, 2018 11.06
27 ноября, 2018 19.11
27 ноября, 2018 18.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации