Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арахамия: Мы разговариваем с Google о переносе штаб-квартиры из Европы сюда

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Украина ведет переговоры с крупными интернет-компаниями о заходе на украинский рынок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия заявил, что Украина ведет переговоры с Amazon
Арахамия заявил, что Украина ведет переговоры с Amazon
Фото: Слуга Народу / Facebook

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил в интервью LIGA.net, которое вышло 12 ноября, что они договорились с владельцем Viber  японской компанией Rakuten  о заходе на украинский рынок, а также ведут переговоры с другими технологическими компаниями.

"Мы сейчас разговаривали с Binance, крупнейшей криптобиржей. Разговариваем сейчас с Amazon о приходе в Украину. Речь о дата-центре. Мы разговариваем с Google о переносе штаб-квартиры из Европы сюда", – рассказал депутат.

По словам Арахамии, переговоры с компанией Facebook ничем не увенчались, так как отдел исследований и разработок (RnD – research and development) сконцентрирован у них в США, а офис продаж есть в России.

Также ведутся переговоры с платежной системой PayPal.

"Пытаемся их затянуть, хотя это задача из неподъемных, потому что они не видят у нас рынка. У них же есть представительство в России, и они все время пытаются задавить появление PayPal в Украине", – отметил Арахамия.

По словам политика, в переговорах с PayPal планируют задействовать новую стратегию.

Арахамия отметил, что быстрый заход таких крупных компаний на украинский рынок сдерживается их бюрократией, а инвесторы ориентируются на кредитные рейтинги и соответствие требований.

"Гораздо быстрее сделки происходят с богатыми людьми из стран с авторитарными режимами. Поэтому с точки зрения инвестиций в первые два года это будут арабские страны, Азербайджан, Беларусь", – анонсировал он.

4 октября парламент утвердил программу действий правительства на пять лет, в которой есть план привлечения $50 млрд иностранных инвестиций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации