Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аудитор "Укроборонпрома" может определиться в сентябре – глава набсовета концерна

По словам главы наблюдательного совета "Укроборонпрома" Айвараса Абромавичюса, аудит госконцерна может длиться от шести до девяти месяцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Указ об аудите "Укроборонпрома" был подписан в марте
Указ об аудите "Укроборонпрома" был подписан в марте
Фото: Державний концерн "Укроборонпром" / Facebook

В сентябре 2019 года может быть выбран аудитор государственного концерна "Укроборонпром". Об этом 11 июля на заседании наблюдательного совета концерна сообщил глава набсовета Айварас Абромавичюс, информирует сайт "Укроборонпрома".

По его словам, аудитора будут искать посредством электронной системы ProZorro по процедуре открытых торгов. Тендерный комитет по проведению международного аудита возглавит сам Абромавичюс, отметили в концерне.

"Мы ожидаем, что уже в сентябре будет выбран победитель торгов, который начнет аудит "Укроборонпрома". По нашим оценкам, он продлится шесть – девять месяцев. Это позволит получить подробную информацию о реальном состоянии дел на каждом предприятии концерна", – сказал глава набсовета "Укроборонпрома".

Он отметил, что аудит, охватывающий больший период, проводить возможности нет.

"Во-первых, если взять для анализа период с 2014 года, не говоря уже о периоде с 2011 года, то результатов этого аудита придется ожидать годами. Во-вторых, выделенных правительством 32,5 млн грн на это просто не хватает", – подчеркнул Абромавичюс.

В феврале – марте 2019 года вышло многосерийное расследование "Наших грошей" о хищениях в оборонном секторе Украины. Журналисты утверждают, что участники группы через фирмы-"прокладки" перепродавали заводам "Укроборонпрома" контрабандные запчасти из РФ или детали, краденные на украинских военных складах.

16 марта пятый президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), предусматривающее аудит "Укроборонпрома", корпоратизацию предприятий концерна, изменения в закон Украины "О государственном оборонном заказе" и другие шаги по реформированию оборонно-промышленного комплекса.

1 июля секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что "Укроборонпром" будет реформирован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации