ГОРДОН
 
 

Баканов: Почему глава СБУ должен получать меньше, чем председатель Верховного Суда?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Баканов: Хотим мы или не хотим, СБУ всегда будет воевать
Баканов: Хотим мы или не хотим, СБУ всегда будет воевать
Фото: EPA

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов рассказал, что его зарплата составляет 57 тыс. грн.

Зарплата сотрудников Службы безопасности Украины должна быть существенно повышена, считает глава ведомства Иван Баканов. Об этом он заявил в интервью "Главкому", которое вышло 13 ноября.

Он отметил, что сейчас у сотрудников СБУ есть статус военнослужащих, но согласно новому законопроекту они лишатся его в рамках реформы ведомства.

"Сегодня военнослужащие – это наиболее социально защищенная категория работников. Если этого статуса лишить работников СБУ, то что мы будем иметь? У нас и так сегодня самая маленькая зарплата среди всех представителей блока нацбезопасности и обороны. А так она станет еще меньше, и мы обращали на это внимание. С другой стороны, суть всегда преобладает над формой. Хотим мы или не хотим, СБУ всегда будет воевать. Воевать с внешним врагом, воевать с внутренними врагами", – сказал он.

По словам Баканова, намерение лишить сотрудников СБУ звания военнослужащего воспринимается "как попытка лишить их защищенности".

"Новым законом мы предусмотрели и новый уровень заработной платы, я думаю, это тоже будет дискуссионный вопрос. Мы хотим приравнять заработную плату к зарплатам судей Верховного Суда. Например, почему глава СБУ должен получать меньше, чем председатель Верховного Суда Украины?" – заявил он.

Баканов рассказал, что его зарплата – 57 тыс. грн.

"Многие говорят, что Служба безопасности Украины коррумпирована. Вы просто посмотрите на уровень заработной платы работников СБУ и поймете, что в принципе люди, которые защищают нашу страну, просто физически не могут прожить на такую заработную плату. Я могу вам показать графики, вы сами удивитесь... И мы тогда с вами можем подискутировать, можно ли с таким уровнем материального обеспечения должным образом кормить свои семьи работникам Службы безопасности",  сказал он.

22 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил Баканова, который до этого возглавлял партию "Слуга народа" и руководил его избирательным штабом, на должность первого замглавы СБУВерховная Рада нового созыва на заседании 29 августа поддержала назначение Баканова главой Службы безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации