Клуб читателей
ГОРДОН
 

Баканов: Почему глава СБУ должен получать меньше, чем председатель Верховного Суда?

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов рассказал, что его зарплата составляет 57 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Баканов: Хотим мы или не хотим, СБУ всегда будет воевать
Баканов: Хотим мы или не хотим, СБУ всегда будет воевать
Фото: EPA

Зарплата сотрудников Службы безопасности Украины должна быть существенно повышена, считает глава ведомства Иван Баканов. Об этом он заявил в интервью "Главкому", которое вышло 13 ноября.

Он отметил, что сейчас у сотрудников СБУ есть статус военнослужащих, но согласно новому законопроекту они лишатся его в рамках реформы ведомства.

"Сегодня военнослужащие – это наиболее социально защищенная категория работников. Если этого статуса лишить работников СБУ, то что мы будем иметь? У нас и так сегодня самая маленькая зарплата среди всех представителей блока нацбезопасности и обороны. А так она станет еще меньше, и мы обращали на это внимание. С другой стороны, суть всегда преобладает над формой. Хотим мы или не хотим, СБУ всегда будет воевать. Воевать с внешним врагом, воевать с внутренними врагами", – сказал он.

По словам Баканова, намерение лишить сотрудников СБУ звания военнослужащего воспринимается "как попытка лишить их защищенности".

"Новым законом мы предусмотрели и новый уровень заработной платы, я думаю, это тоже будет дискуссионный вопрос. Мы хотим приравнять заработную плату к зарплатам судей Верховного Суда. Например, почему глава СБУ должен получать меньше, чем председатель Верховного Суда Украины?" – заявил он.

Баканов рассказал, что его зарплата – 57 тыс. грн.

"Многие говорят, что Служба безопасности Украины коррумпирована. Вы просто посмотрите на уровень заработной платы работников СБУ и поймете, что в принципе люди, которые защищают нашу страну, просто физически не могут прожить на такую заработную плату. Я могу вам показать графики, вы сами удивитесь... И мы тогда с вами можем подискутировать, можно ли с таким уровнем материального обеспечения должным образом кормить свои семьи работникам Службы безопасности",  сказал он.

22 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил Баканова, который до этого возглавлял партию "Слуга народа" и руководил его избирательным штабом, на должность первого замглавы СБУВерховная Рада нового созыва на заседании 29 августа поддержала назначение Баканова главой Службы безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации