ГОРДОН
 
 

Безос может стать первым в истории триллионером – исследование

Вторым после основателя Amazon Джеффа Безоса может заработать $1 трлн девелопер из Китая Сюй Цзяинь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Согласно исследованию, Безос может стать триллионером уже в 2026 году
Согласно исследованию, Безос может стать триллионером уже в 2026 году
Фото: EPA

Первым человеком, чье состояние превысит $1 трлн, может стать основатель Amazon Джефф Безос. Об этом говорится в исследовании сервиса консультаций для малого бизнеса Comparisun.

"Несмотря на потерю примерно $38 млрд в результате его недавнего развода, Джефф Безос по-прежнему является самым богатым человеком в мире и его собственный капитал вырос в среднем на 34% за последние пять лет, что потенциально может привести к тому, что он станет первым в мире триллионером уже в 2026 году, когда ему будет 62 года", – отмечают авторы исследования.

Отмечается, что всего 11 человек имеют шансы за свою жизнь достичь капитала в $1 трлн. Второй на очереди после Безоса девелопер из Китая Сюй Цзяинь. По мнению аналитиков Comparisun, он станет триллионером через год после главы Amazon. Основатель Alibaba Group Джек Ма находится на третьем месте, его капитал может преодолеть триллионную отметку в 2030 году.

Основатель Facebook Марк Цукерберг имеет все шансы стать седьмым по счету, но зато самым молодым триллионером в истории – по прогнозу, это случится в 2036 году, когда ему будет 51 год.

Также в списке тех, кто может заработать $1 трлн, китайский предприниматель Ма Хуатэн, индийский бизнесмен и самый богатый человек в Индии Мукеш Амбани, президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно, гендиректор Microsoft Стив Балмер, руководитель компании Dell Майкл Делл, разработчики и сооснователи поисковой системы Google Ларри Пейдж и Сергей Брин.


Инфографика: comparisun.com
Инфографика: comparisun.com


Аналитики также предсказали и компании, которые в ближайшие годы будут оцениваться дороже $1 трлн. Apple и Microsoft уже преодолевали эту планку. По итогам 2020 года дороже $1 трлн могут стоить Google и Amazon, Facebook преодолеет эту планку в 2022 году, в следующем году "триллионерами" станут Berkshire Hathaway и Visa, в 2024 году – Alibaba, в 2025-м – Mastercard.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации