ГОРДОН
 
 

Facebook заплатит $52 млн компенсации модераторам за психологические травмы

Каждый модератор Facebook получит минимум $1 тыс. и право на дополнительную компенсацию, если у него диагностирован посттравматический стресс из-за работы в компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дополнительные выплаты модераторам за получение психологических травм могут достигать $6 тыс.
Дополнительные выплаты модераторам за получение психологических травм могут достигать $6 тыс.
Фото: depositphotos.com

Компания Facebook приняла решение выделить $52 млн нынешним и бывшим модераторам, чтобы компенсировать им проблемы с психическим здоровьем, возникшие на работе. Об этом 12 мая пишет The Verge.

Каждый модератор получит минимум $1 тыс. и право на дополнительную компенсацию, если у него диагностирован посттравматический стресс.

Решение компании охватывает 11 250 модераторов, и юристы считают, что примерно половина из них могут иметь право на дополнительную компенсацию. Сумма, которую модератор получит сверх первоначальной $1 тыс., будет зависеть от их диагноза. Любой, у кого диагностировано психическое заболевание, имеет право на дополнительные $1,5 тыс., а люди с множественными диагнозами, например посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и депрессия, могут иметь право на выплату до $6 тыс., отмечает издание.

В дополнение к оплате за лечение модераторы с соответствующим диагнозом будут иметь право представлять доказательства других травм, которые они понесли за время работы в Facebook, и могут получить до $50 тыс. в качестве компенсации.

В Facebook также согласились изменить инструменты модерации контента. Сотрудники смогут отключать звук и менять цвет изображения на черно-белый. Эти функции до конца года получат 80% модераторов, а в 2021 году они появятся у всех.

В сентябре 2018 года The New York Times сообщал, что бывшая модератор Facebook Селена Скола подала в суд на компанию, утверждая, что у нее развилось ПТСР после того, как она была назначена на должность, которая требовала от нее регулярно просматривать фотографии изнасилований, убийств и самоубийств. Заболевание у женщины выявили после девяти месяцев работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации