ГОРДОН
 
 

Instagram заблокировал страницы Кадырова

Аккаунты Instagram, в которых регулярно появлялась информация о главе Чечни Рамзане Кадырове, заблокированы из-за санкций США. В регионе утверждают, что ни одна страница не принадлежала лично Кадырову.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кадыров официально не имел профиля в Instagram
Кадыров официально не имел профиля в Instagram
Фото: ЕРА

Аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram удалили из-за санкций, об этом "РИА Новости" сообщили 13 мая в компании Facebook, владеющей приложением.

Facebook действует в рамках санкционного законодательства США и постоянно "принимает меры для выполнения своих правовых обязательств", рассказал представитель соцсети.

Директор телеканала "Грозный" Ахмед Дудаев рассказал "Русской службе Би-би-си", что закрытые страницы не принадлежат и никогда не принадлежали лично Кадырову.

Аккаунт kadyrov_95, на который было подписано почти 3 млн человек – собственность Фонда имени Ахмата Кадырова. Вторую удаленную страницу, za_kadyrov_95, у которой было почти 600 тыс. подписчиков, по словам Дудаева, вел сотрудник ЧГТРК по имени Ламберт. Он загружал туда видео с мероприятий с участием Рамзана Кадырова.

В США приняты законы, которые предусматривают визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека. Эти законы названы в честь погибшего юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Кадырова США внесли в "список Магнитского"в 2017 году. В американском минфине заявляли, что он несет ответственность за убийства без суда, пытки и другие грубые нарушения прав человека в регионе.

В декабре 2017 года профиль Кадырова в Instagram был заблокирован, однако затем к нему вновь был открыт доступ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации