Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кадыров о санкциях против спецотряда "Терек": США боятся нас. Приезжайте, мы вам нарисуем "список Магнитского"

Связи между спецотрядом Росгвардии "Терек" и гибелью юриста Сергея Магнитского не существует, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя включение "Терека" в санкционный список США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кадыров с 2017 года находится в "списке Магнитского"
Кадыров с 2017 года находится в "списке Магнитского"
Фото: kremlin.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает внесение специального отряда Росгвардии "Терек" в "список Магнитского" свидетельством того, что США боятся его республики. Об этом Кадыров написал 16 мая в своем Telegram.

По его словам, Чечня не имеет отношения к гибели юриста Сергея Магнитского.

"Как говорится, где Магнитский, а где Чечня? С какого боку привязывают отряд "Терек" к Магнитскому?" – поинтересовался Кадыров.

Он назвал "Терек" одной из лучших в мире боевых единиц по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

"Если в США на высшем уровне обсуждают вопросы "Терека" и командира Абузайда Висмурадова, это убедительное свидетельство того, что США боятся нас – маленькой Чечни, находящейся так далеко от большой Америки. Значит, мы на правильном пути", – написал руководитель республики.

Он не возражает против внесения в санкционный список США всех членов своей команды.

"При этом официально довожу до сведения авторов этих писулек, что вы все находитесь в наших списках! Конечно, для простых граждан США и европейских стран двери в Чечню всегда открыты настежь. А тем, кто искусственно делает нас врагами, предлагаю: если в ваших жилах есть хотя бы малейшие признаки мужчины, приезжайте, мы вам так нарисуем "список Магнитского", чтобы запомнили на всю жизнь и еще внукам рассказывали", – резюмировал Кадыров.



Министерство финансов США 16 мая внесло в санкционный "список Магнитского" пять граждан России и чеченский спецотряд Росгвардии "Терек". Бойцов отряда и его командира Висмурадова в США считают причастными к внесудебным расправам над геями и пыткам в Чечне.

Кадырова США внесли в "список Магнитского"в 2017 году. В американском минфине заявляли, что он несет ответственность за убийства без суда, пытки и другие грубые нарушения прав человека в регионе.

В США приняты законы, которые предусматривают визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека. Эти законы названы в честь погибшего юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Он заявлял о существовании мошеннических схем по выводу денег из российского бюджета. В 2009 году Магнитский умер в возрасте 37 лет в следственном изоляторе в Москве от сердечных проблем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить его замолчать по поводу обнаруженных им налоговых злоупотреблений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2018 18.01 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации