Клуб читателей
ГОРДОН
 

США внесли Кадырова в "список Магнитского"

В минфине США отметили, что глава Чечни Рамзан Кадыров несет ответственность за убийства без суда, пытки или другие грубые нарушения прав человека.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кадыров внесен в "список Магнитского"
Кадыров внесен в "список Магнитского"
Фото: ЕРА

США внесли в санкционный "список Магнитского" пятерых россиян, в том числе главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает министерство финансов страны.

В минфине США отметили, что Кадыров несет ответственность за убийства без суда, пытки или другие грубые нарушения прав человека, совершенные против лиц, пытающихся выявить незаконную деятельность должностных лиц правительства Российской Федерации.

Кроме того, в "список Магнитского" внесли Юлию Майорову, Андрея Павлова и Алексея Шешени, которые имели отношение к преступному сговору, раскрытому юристом Сергеем Магнитским, а также главу отдела МВД России по чеченскому городу Аргун Аюба Катаева.

Юрист консалтинговой компании Firestone Duncan и аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, который раскрыл схемы крупномасштабного хищения средств из российского бюджета, был арестован в 2008 году, а в 2009-м умер в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет якобы от сердечных проблем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние здоровья Магнитского, чтобы заставить его замолчать.

В декабре 2012 года в США был принят "закон Магнитского", вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в РФ. Первоначально в список вошло 18 человек. "Список Магнитского" несколько раз расширялся, последний раз до этого – в январе 2017 года, когда США включили в него главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и депутата Госдумы Андрея Лугового.

В декабре 2016 года Конгресс США принял "Глобальный закон Магнитского", в том же месяце его подписал президент США Барак ОбамаСогласно закону, президент США может вводить санкции против граждан любого иностранного государства, если доказано, что они имеют отношение к грубым нарушениям прав человека и коррупции. Санкции могут предусматривать запрет на въезд в США и заморозку активов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2017 10.48
3 ноября, 2017 21.50
19 октября, 2017 01.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.20
Сегодня 08.18
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации