Клуб читателей
ГОРДОН
 

Facebook заблокировал сеть российских аккаунтов в Instagram за публикацию политических постов в США

Сеть управляемых из России аккаунтов Instagram распространяла среди американцев политические посты в преддверии выборов 2020 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Facebook заблокировал 50 российских аккаунтов в Instagram и один аккаунт в Facebook из-за политических постов в США
Facebook заблокировал 50 российских аккаунтов в Instagram и один аккаунт в Facebook из-за политических постов в США
Фото: pixabay.com

В Instagram обнаружили российские аккаунты, которые публиковали политические посты для американской аудитории. Материалы затрагивали острые темы в преддверии президентских выборов в США, которые пройдут в 2020 году. Об этом 21 октября сообщила компания Facebook.

Пользователи создавали поддельные аккаунты и выдавали себя за американцев с разными политическими взглядами.

Представляясь сторонниками консервативной или прогрессивной партии, они развязывали дискуссии об экологии, расовой нетерпимости, политических кандидатах, проблемах сексуальных меньшинств и политических взглядах.

Facebook заблокировал 50 аккаунтов в Instagram и один аккаунт в Facebook с 246 тыс. подписчиков, 60% которых были американцами. Самые ранние посты датированы январем текущего года.

Аккаунты распространяли информацию, ориентированную как на демократов, так и на республиканцев. Большинство материалов оказались плагиатом на тексты политических деятелей.

В Facebook заявили, что эта политическая кампания была хорошо обеспечена ресурсами и принимала меры для сокрытия настоящего местонахождения пользователей. У российской сети обнаружились ссылки на "Агентство интернет-исследований", которое в США обвинили во вмешательстве в выборы 2016 года.

16 февраля 2018 года министерство юстиции США выдвинуло обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года 13 гражданам России и трем компаниям. Обвиняемыми являются Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Насими оглы Асланов, Вадим Подкопаев, Ирина Каверзина, Глеб Васильченко, Владимир Венков. 19 октября обвинение было предъявлено Елене Хусяйновой, которую власти США считают бухгалтером "фабрики троллей". В деле фигурируют компании "Агентство интернет-исследований" ("фабрика троллей"), "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и "Конкорд Кейтеринг".

Всем обвиняемым инкриминируют заговор с целью обмана Соединенных Штатов.

По данным минюста, агентство покупало пространство на серверах в США и регистрировало сотни аккаунтов в Facebook, Twitter и Instagram, используя при этом украденные или поддельные американские документы, а также фиктивные банковские счета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации