ГОРДОН
 
 

В Минске задерживали россиянку, которую обвиняют во вмешательстве в американские выборы

Россиянку Анну Богачеву, которую минюст США называет сотрудницей российской "фабрики троллей" и обвиняет во вмешательстве в американские выборы, в Минске задерживали по запросу Вашингтона, сообщает "РИА Новости".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богачеву, которую задерживали в Минске, в США считают сотрудницей "фабрики троллей"
Богачеву, которую задерживали в Минске, в США считают сотрудницей "фабрики троллей"
Фото: ЕРА

Вечером 13 октября в Минске силовики задержали россиянку Анну Богачеву, которая входит в список сотрудников "фабрики троллей", обвиняемых минюстом США во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Об этом сообщила "Русская служба ВВС".

Богачеву допросили, сообщает осведомленный источник телекомпании.

По данным "РИА Новости", россиянку, которая направлялась на отдых с мужем и ребенком, задержали в гостинице по запросу Вашингтона.

15 октября посольство РФ в Беларуси проинформировало в Twitter, что Богачеву отпустили.

"Богачева, о ситуации с задержанием которой правоохранительными органами Беларуси проинформировал ряд СМИ, в разговоре с сотрудником консульской службы посольства России в Республике Беларусь сообщила, что находится на свободе", – сказано в твите.



16 февраля 2018 года министерство юстиции США выдвинуло обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года 13 гражданам России и трем компаниям. Обвиняемыми являются Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Насими оглы Асланов, Вадим Подкопаев, Ирина Каверзина, Глеб Васильченко, Владимир Венков. 19 октября обвинение было предъявлено Елене Хусяйновой, которую власти США считают бухгалтером "фабрики троллей". В деле фигурируют компании "Агентство интернет-исследований" ("фабрика троллей"), "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и "Конкорд Кейтеринг".

Всем обвиняемым инкриминируют заговор с целью обмана Соединенных Штатов.

По данным минюста, агентство покупало пространство на серверах в США и регистрировало сотни аккаунтов в Facebook, Twitter и Instagram, используя при этом украденные или поддельные американские документы, а также фиктивные банковские счета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации