Клуб читателей
ГОРДОН
 

В день довыборов в Конгресс американские военные отключили "фабрику троллей" от интернета – The Washington Post

По информации The Washington Post, сотрудники российского "Агентства интернет-исследований" не могли понять, почему у них отсутствует интернет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Американские военные защитили выборы от возможного вмешательства российских троллей, пишет The Washington Post
Американские военные защитили выборы от возможного вмешательства российских троллей, пишет The Washington Post
Фото: ЕРА

Кибервойска США на два дня отключали от интернета российское "Агентство интернет-исследований", известное как "фабрика троллей". Это произошло во время промежуточных выборов в Конгресс, пишет The Washington Post со ссылкой на источники.

Операция длилась от начала голосования 6 ноября 2018 года до окончания подсчета голосов, чтобы не позволить троллям рассылать в соцсетях сообщения, ставящие под сомнение результаты выборов, сказал один из источников.

Издание не уточняет механизм операции. Сотрудники "фабрики троллей" не понимали, что происходит, и постоянно обращались к системным администраторам, утверждает другой собеседник The Washington Post.

6 ноября 2018 года в США прошли промежуточные выборы, были переизбраны 35 из 100 сенаторов и все 435 членов Палаты представителей Конгресса.

В октябре киберкомандование вооруженных сил США провело превентивную операцию по защите довыборов от российского вмешательства, сообщало издание The New York Times со ссылкой на источники. Американские военные связывались с россиянами, которых подозревают в распространении дезинформации, сообщали им, что за их деятельностью следят и что им могут грозить санкции или предъявление официальных обвинений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2018 16.51
7 ноября, 2018 23.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации