Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия намерена по-новому использовать троллей в соцсетях для вмешательства в выборы президента США в 2020 году – Bloomberg

По данным Bloomberg, представители петербургского "Агентства интернет-исследований" ("фабрики троллей") попытаются обойти введенные Facebook и Twitter меры борьбы с поддельным контентом, чтобы повлиять на результаты выборов президента США в 2020 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для увеличения количества подписчиков фейковых аккаунтов хакеры могут взламывать компьютеры пользователей, пишет Bloomberg
Для увеличения количества подписчиков фейковых аккаунтов хакеры могут взламывать компьютеры пользователей, пишет Bloomberg
Фото: pixabay.com

Россия намерена по-новому использовать троллей в соцсетях для вмешательства в выборы президента США в 2020 году, сообщило 9 марта агентство Bloomberg.

По словам американских экспертов по кибербезопасности, Россия меняет стратегию по использованию соцсетей. Если раньше тролли сами создавали контент, то теперь Россия создает фейковые аккаунты, чтобы распространять и "лайкать" уже имеющиеся пропагандистские сообщения, которые усиливают политические распри.

По данным экспертов, представители петербургского "Агентства интернет-исследований" ("фабрики троллей") таким образом попытаются обойти введенные Facebook и Twitter меры борьбы с поддельным контентом.

Директор по анализу оперативной информации американской компании FireEye Inc. Джон Хультквист отметил, что "вместо того, чтобы создавать контент самостоятельно, они усиливают значимость [уже существующего] контента". В таком случае предлагаемые троллями тезисы не обязательно будут недостоверными и не подпадут под введенные соцсетями ограничения. По словам Хульквиста, эта стратегия "дает им возможность спрятаться за кем-то другим".

Старший исследователь компьютерных угроз в Symantec Corp. Кэндид Вуист заявил, что наблюдал спад в создании нового контента троллями в период с 2017-го по 2018 год, при этом массово создаются аккаунты, которые можно использовать как платформы для распространения вызывающих разногласия сообщений в 2020 году.

По словам эксперта, хакеры могут взламывать компьютеры пользователей для создания большого количества новых аккаунтов, а впоследствии подобные учетные записи станут "правдоподобными подписчиками" фейковых аккаунтов.

16 февраля 2018 года министерство юстиции США выдвинуло обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года 13 гражданам России и трем компаниям, среди которых бизнесмен Евгений Пригожин и его компании "Агентство интернет-исследований" ("фабрика троллей"), "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и "Конкорд Кейтеринг". Всем обвиняемым инкриминируют заговор с целью обмана Соединенных Штатов. По данным минюста, агентство покупало пространство на серверах в США и регистрировало сотни аккаунтов в Facebook, Twitter и Instagram, используя при этом украденные или поддельные американские документы, а также фиктивные банковские счета.

6 ноября 2018 года в США прошли промежуточные выборы, были переизбраны 35 из 100 сенаторов и все 435 членов Палаты представителей Конгресса. В октябре киберкомандование вооруженных сил США провело превентивную операцию по защите довыборов от российского вмешательства, сообщало издание The New York Times со ссылкой на источники. Американские военные связывались с россиянами, которых подозревают в распространении дезинформации, сообщали им, что за их деятельностью следят и что им могут грозить санкции или предъявление официальных обвинений.

17 января 2019 года Facebook сообщила об удалении 471 аккаунта, администраторы которых уличены в скоординированных манипуляциях.

В Facebook признавали, что во время президентских выборов в США в 2016 году российское "Агентство интернет-исследований" создало целую сеть фейковых аккаунтов в соцсети для распространения ложной информации. В сентябре 2018 года администрация соцсети сообщила, что будет бороться со всеми разновидностями российской пропаганды, включая фейковые новости, размещение недостоверных фото и видео.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации