Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия, Иран и Китай используют все более изощренную тактику для вмешательства в выборы – Цукерберг

По словам главы Facebook Марка Цукерберга, соцсеть готова противостоять попыткам иностранного вмешательства в американские выборы 2020 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цукерберг: Facebook предотвратил попытки оказать влияние на выборы в различных странах
Цукерберг: Facebook предотвратил попытки оказать влияние на выборы в различных странах
Фото: ЕРА

Россия, Китай и Иран предпринимают попытки вмешательства в предстоящие президентские выборы в США, которые пройдут в 2020 году, заявил глава Facebook Марк Цукерберг в интервью NBC News, вышедшем в эфир 21 октября.

По словам Цукерберга, соцсеть готова противостоять попыткам иностранного вмешательства в американские выборы 2020 года. Он отметил, что "Россия, Иран и Китай используют все более изощренную тактику для вмешательства в выборы".

Цукерберг добавил, что Facebook предотвратил попытки оказать влияние на выборы в различных странах – во Франции, Германии, Мексике, Индии и Бразилии, и в настоящее время механизмы защиты соцсети более развиты, чем раньше.

В сентябре 2018 года администрация соцсети сообщила, что будет бороться со всеми разновидностями российской пропаганды, включая фейковые новости, размещение недостоверных фото и видео и т.д.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой"22 сентября 2017 года Цукерберг заявил, что команда Facebook передаст Конгрессу США данные о покупке рекламы аккаунтами, связанными с РоссиейПредставителей Facebook, Google и Twitter приглашали в Конгресс США для показаний по делу о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в Соединенных Штатах в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации