Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цукерберг и его жена продали 29 млн акций Facebook, чтобы профинансировать медицинское исследование

Основатель Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан продали часть акций компании, чтобы собрать $5 млрд для программы "Инициатива Чан – Цукерберга", одна из разработок которой предназначена для лечения эпилепсии и болезни Паркинсона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цукерберг продал часть акций Facebook
Цукерберг продал часть акций Facebook
Фото: EPA

Основатель Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан продали часть своих акций в компании, чтобы профинансировать биомедицинский исследовательский проект. Об этом сообщает Business Insider.

Отмечается, что Цукерберг и Чан продали 29 млн акций Facebook, чтобы собрать $5 млрд для программы "Инициатива Чан – Цукерберга". Программа включает в себя работу над интерфейсами "мозг – машина" – устройствами, которые преобразуют мысли в команды, а одним из недавних проектов является беспроводной имплант, который может записывать команды мозга, стимулировать и управлять движением обезьяны в режиме реального времени.

Стартап назвали Cortera. Разработка может в будущем помочь в лечении таких заболеваний, как эпилепсия или болезнь Паркинсона, прекращая приступ, как только он начинается.

Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году Марком Цукербергом. В настоящий момент она является крупнейшей в мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации