Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цукерберг встретился с Макроном, чтобы обсудить новые правила и нормы для интернета

Глава компании Facebook Марк Цукерберг заявил, что вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном считает, что правительства должны играть более активную роль в регулировании вопросов информационной безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цукерберг: Наши системы теперь активно выявляют 65% ненавистнических высказываний
Цукерберг: Наши системы теперь активно выявляют 65% ненавистнических высказываний
Фото: ЕРА

Глава компании Facebook Марк Цукерберг провел 10 мая встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже, чтобы обсудить новые правила и нормы для интернета. Об этом Цукерберг сообщил на своей странице в Facebook.

"Мы оба считаем, что правительства должны играть более активную роль в решении важных вопросов, таких как сбалансированная подача и безопасность, конфиденциальность данных, а также предотвращение вмешательства в выборы – отражая их собственные традиции свободы слова", – написал он.

Цукерберг отметил, что в прошлом году компания пригласила французских правительственных чиновников, чтобы показать, как она борется с вредоносным контентом на своих платформах.

"Наши системы теперь активно выявляют 65% ненавистнических высказываний, которые мы снимаем еще до того, как о них сообщили – по сравнению с 24% год назад. Но здесь необходимо принять тонкие решения, например, как мы должны обращаться с контентом, который не является незаконным, но может причинить вред. Это область, где, я считаю, компании не должны принимать эти решения самостоятельно и должен быть публичный процесс с демократически избранными правительствами", – подчеркнул он.

Основатель Facebook сообщил, что французское правительство поделилось своими рекомендациями по поводу того, какой контент можно отнести к вредному.

"Это создаст более последовательный подход во всей отрасли и обеспечит ответственность компаний за соблюдение наших стандартов в отношении этого контента. Хотя я уверен, что мы не сможем договориться обо всем, важно сделать это правильно – люди используют множество различных онлайн-сервисов, и интернет должен быть единой платформой, к которой каждый может получить доступ на одинаковых условиях. Это наше первое официальное сотрудничество по вопросам регулирования с правительством, и мы надеемся, что этот процесс сработает для других стран", – подытожил Цукерберг.



Социальная сеть Facebook была основана Цукербергом в 2004 году. В настоящий момент она является крупнейшей в мире.

В октябре 2018 года Facebook сообщил о создании специального отдела для борьбы с вмешательством в выборы, который отслеживает подозрительные аккаунты во время избирательных кампаний по всему миру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации