Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Хотел помочь Хиллари". Луценко заявил, что Сытник был заинтересован в победе Клинтон на выборах президента США

По словам экс-гепрокурора Украины Юрия Луценко, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал ему, что директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в 2016 году нарушил тайну следствия, чтобы помочь кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон одержать победу на выборах президента США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2016 году ведомство Сытника обнародовало часть "черной бухгалтерии" Партии регионов, в которой упоминается глава избирательной кампании Трампа
В 2016 году ведомство Сытника обнародовало часть "черной бухгалтерии" Партии регионов, в которой упоминается глава избирательной кампании Трампа
Фото: НАБУ / Facebook

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в разговоре с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким подтвердил заинтересованность в победе Хиллари Клинтон на выборах президента США в 2016 году.

Об этом бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал в интервью "Радио НВ", опубликованном 8 октября.

"Из разговоров с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры я точно знаю, что на вопрос Холодницкого: "Почему ты, Сытник, нарушил запрет разглашения данных досудебного следствия?" – тот сказал: "Я просто хотел помочь Хиллари", – заявил Луценко. 

По его словам, с точки зрения украинского законодательства, в действиях Сытника нет нарушения. 

"У нас нет статьи ни Административного, ни тем более Уголовного кодекса о вмешательстве в чужие выборы. Но американцы, в том числе адвокат действующего президента [США Дональда] Трампа, рассматривают это как серьезное вмешательство в их дела. И еще начиная с 2017 года они говорят о необходимости расследовать эту историю, чтобы она не повторилась то ли из Украины, то ли из любой другой страны на новых выборах", – добавил экс-глава Генпрокуратуры. 

18 августа 2016 года НАБУ обнародовало фотокопии 19 страниц "черной бухгалтерии" Партии регионов, в которых упоминается политтехнолог и глава избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт.

В марте 2019 года тогдашний внефракционный нардеп Борислав Розенблат обвинил Сытника в передаче штабу баллотировавшейся в президенты США Клинтон информации из "черной бухгалтерии" Партии регионов во время выборов в США в 2016 году. О документах "черной бухгалтерии" Партии регионов стало известно в конце мая 2016 года. Часть этих документов опубликовали экс-нардеп Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева.

20 марта Луценко заявил, что Генеральная прокуратура Украины проводит расследование с целью выяснить, умышленно ли украинские правоохранительные органы "слили" во время президентской кампании 2016 года в США финансовые отчеты, в которых фигурировал Манафорт.

Сытник называл спекуляцией обвинения во вмешательстве в выборы президента США 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации