Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама обвинял Клинтон в победе Трампа – журналист

Бывший государственный секретарь Хиллари Клинтон, которая проиграла президентские выборы в США в 2016 году миллиардеру Дональду Трампу, не смогла эффективно использовать программу и ресурсы бывшего на тот момент президентом Барака Обамы и виновна в победе Трампа, говорится в книге "Обама: зов истории" американского журналиста Питера Бейкера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клинтон винила в своем поражении на выборах вмешательство России
Клинтон винила в своем поражении на выборах вмешательство России
Фото: EPA

44-й президент США Барак Обама был "шокирован и расстроен" поражением бывшего государственного секретаря Хиллари Клинтон на выборах президента 2016 года, когда она проиграла миллиардеру Дональду Трампу борьбу за место в Белом доме. Обама не раз обвинял Клинтон в том, что Трамп победил, говорится в книге "Обама: зов истории" американского журналиста Питера Бейкера, выдержки из которой 5 мая приводит CNN.

Как следует из книги, которая появится в официальной продаже в США на следующей неделе, экс-президент и его команда считали, что Клинтон, за которую агитировал сам Обама, не смогла эффективно преобразовать и донести до избирателей программу 44-го президента США, в результате чего часть его избирателей поддержала Трампа.

К тому же, отмечает автор, Трамп обернул против Клинтон тактику самого Барака Обамы, обвиняя экс-госсекретаря в коррупции и повторяя этим слова Обамы, когда в 2008 году он и Клинтон боролись за выдвижение от демократов.

Бейкер пишет, что в ночь выборов Обама смотрел кино, а не наблюдал за ходом выборов, будучи полностью уверенным в победе Клинтон. Однако победу одержал Трамп, который набрал 306 голосов выборщиков против 236 у бывшего госсекретаря.

Клинтон баллотировалась в президенты Соединенных Штатов в 2016 году от Демократической партии, но проиграла нынешнему главе государства Трампу. Одной из главных причин поражения Клинтон называла вмешательство России в избирательный процесс.

Трамп 20 января 2017 года официально стал 45-м президентом США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации