Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британская компания Gofer Mining PLC опровергла информацию о причастности к рейдерскому захвату предприятия в Закарпатье

Британская компания Gofer Mining PLC столкнулась с информационными атаками "украинско-российской мафии" из-за желания инвестировать в Мужиевское месторождение, которое находится в Закарпатской области, заявил директор, управляющий по операциям в Украине Gofer Mining PLC Александр Маштепа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужиевское месторождение единственное в Украине, которое имеет утвержденные запасы золота
Мужиевское месторождение – единственное в Украине, которое имеет утвержденные запасы золота
Фото: epravda.com.ua (архив)

Информация о том, что британская компания Gofer Mining PLC причастна к рейдерскому захвату предприятия по разработке полиметаллических руд в Закарпатье, не соответствует действительности. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил директор, управляющий по операциям в Украине Gofer Mining PLC Александр Маштепа.

12 июня компания Avellana Gold заявила, что в мае 2019 года лица, представляющие компанию BVI Cengart Financial Inc., – Александр Маштепа, Дмитрий Зайцев и Владимир Гуртовой – начали публично утверждать, что они являются инвесторами Мужиевского месторождения, но на самом деле там больше года работает именно Avellana Gold. В компании добавили, что Cengart Financial Inc. числится основателем Gofer Mining PLC.

В Gofer Mining PLC отреагировали на эту информацию, заявив, что Avellana Gold зарегистрирована на Кипре и связанна с представителями прошлой власти Украины.

"Именно эти лица в свое время и были связаны с доведением до банкротства и хищением имущества государственной компании "ООО "Закарпатполиметаллы". По данным фактам правоохранительными органами Украины расследуются уголовные производства, в чем вы можете убедиться в Едином реестре судебных решений. Из открытых источников информации, реестра судебных решений, сведений уголовных дел известно, что имущество ООО "Закарпатполиметаллы" было незаконно продано "Карпатской рудной компании". Судом признана такая продажа недействительной, идет процесс возвращения имущества. Судебными решениями были возвращены должнику другие активы, о переработке которых заявляет сейчас Avellana Gold Ltd.", – говорится в заявлении.

Кроме того, в рамках уголовного дела, которое находится в суде, установлен факт нанесения именно "Карпатской рудной компанией" вреда и убытков ООО "Закарпатполиметаллы" в размере 11 млн грн, утверждает Маштепа.

"К сожалению, в последнее время наша компания столкнулась с информационными атаками и распространением откровенно ложных сведений в СМИ и некоторыми блогерами. Все это организовано украинской-российской мафией, которая фактически захватила месторождение", – добавил он.

Маштепа заявил, что Gofer Mining PLC законно стала инвестором ООО "Закарпатполиметаллы". Компания хочет вложить в добычу полиметаллических руд в Закарпатье 250 млн фунтов.

Мужиевское месторождение – единственное в Украине, которое имеет утвержденные запасы золота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации